Réf.
2024/TLTAFTDOTGB/10930
Type d'offre
Experts
Type de contrat
Contrat de prestation de services
Date limite de candidature
31/07/2024 19:12
Durée de la mission
Long terme
Contrat
Salarié
Durée
12 mois renouvelables
Departement Economie Durable et Inclusive - EDIN > Pôle Entreprenariat et Innovation
Mis en ligne le : 04/04/2024
Dans le cadre du projet d’Assistance technique pour le développement de la IG « Armenian Brandy », Expertise France recherche actuellement un.e Chef.fe de projet, qui travaillera en coordination avec trois autres experts :
Sous la supervision et en étroite collaboration avec le siège d'Expertise France, l'équipe principale d'experts sera responsable des activités suivantes (liste non exhaustive) :
· Définition et Enregistrement de l'IG
· Cadre Juridique et Réglementaire
· Conception du Système de Contrôle Qualité
· Identité de Marque et Stratégie Marketing
· Engagement des Producteurs et Renforcement des Capacités
Ce projet vise à appuyer la filière de brandy arménien en établissant un système unique d'Indication Géographique (IG). Il définira la zone de production spécifique, les variétés de raisin et les méthodes, assurant la qualité grâce à des contrôles rigoureux et en définissant les exigences en matière d'infrastructure de laboratoire. Une identité propre, issue du terroir, et une stratégie de marketing ciblée prépareront le positionnement du brandy arménien de manière compétitive tant sur les marchés intérieurs qu'internationaux. Grâce à la protection juridique et à la formation des producteurs, le projet vise à sauvegarder l'authenticité et à autonomiser les producteurs, boostant ainsi l'économie arménienne et préservant son patrimoine culturel.
Qualifications et compétences
• Master dans les domaines de spécialisation pertinents (par exemple agroéconomie, science alimentaire, droit ou administration des affaires) ou, à défaut, au moins une licence dans les domaines de spécialisation pertinents et 5 ans d'expérience professionnelle en plus de l'expérience professionnelle générale requise ci-dessous ;
• Maîtrise de l'anglais écrit et parlé.
Expérience professionnelle générale
• Minimum 10 ans d'expérience professionnelle en gestion de projet, de préférence dans des projets de développement international financés par l'UE.
Expérience professionnelle spécifique
• Minimum 5 ans d'expérience professionnelle en consultation sur la conception de systèmes de qualité, tels que les IG ou similaires.
• Minimum 3 ans d'expérience professionnelle dans le secteur agricole, alimentaire ou des boissons, de préférence avec du brandy ou des spiritueux.
• Expérience avérée en tant que chef d'équipe dans au moins un projet d'assistance technique d'une durée minimale de 24 mois ;
• Expérience dans la réalisation de recherches et d'analyses.
• Expérience de travail dans des pays post-soviétiques ou des économies en transition.
Durée du projet : 2 ans
Posté basé à Erevan, Arménie.
Démarrage prévu du projet : Mi-Juillet
Le processus de sélection des candidats s'opérera selon le(s) critère(s) suivant(s) :